25.06.2014
00:03

просмотров2412

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Дороги, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
МКАД, ТТК, Михаил Порташников, нумерация съездов

Распечатать

О съездах с МКАД будут предупреждать за километр

На МКАД модернизируют систему нумерации съездов

На Московской кольцевой автодороге модернизируют систему нумерации съездов, рассказали M24.ru в ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД). Так, на МКАД планируется установить 199 указателей - часть знаков заменят на новые и переставят в более удобные места. Кроме того, за 600 -1000 метров до съездов поставят более крупные предупреждающие щиты. По аналогии с МКАД съезды планируется пронумеровать и на Третьем транспортном кольце, рассказал M24.ru руководитель Михаил Порташников.

По его словам, решение о дооснащении МКАД информационными щитами было принято после опроса автомобилистов и консультаций с городской Госавтоинспекцией. Новыми щитами с указателями съездов оснастят 52 развязки, в том числе, недавно построенную эстакаду на Дмитровском шоссе. Работы по установке щитов планируется завершить до конца лета, подрядчик должен будет дать на них гарантию 12 месяцев.

В ЦОДД напомнили, что пилотный проект по нумерации съездов МКАД был запущен в феврале этого года. "Жители положительно оценили данный эксперимент, но также указали на ряд недостатков в расположении знаков, их видимости и так далее. ГКУ "ЦОДД" исправит недочеты, допущенные при установке информационных щитов в рамках пилотного проекта. Следующий этап - это не только нумерация, но и обустройство предварительной предупреждающей информации за 600-1000 метров, с заменой информационных щитов", - сказали M24.ru в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Руководитель ЦОДД Михаил Порташников добавил также, что комплексный проект по нумерации съездов с МКАД будет полностью реализован в этом году. "В настоящее время мы рассматриваем также проектное предложение по нумерации съездов на Третьем транспортном кольце", - отметил Порташников. По словам чиновника, система нумерации на ТТК, скорее всего, будет аналогична действующей на МКАД.

Напомним, на Московской кольцевой автодороге используется нумерация по километражу, начиная с "0 км" (шоссе Энтузиастов) и далее по возрастающей в направлении "109 км" по часовой стрелке. Нумерация начинается от первого съезда внутренней стороны МКАД. Каждая цифра соответствует километру, на котором находится находится поворот. Нечетный номер съезда означает, что это поворот в область, а повернув под четным знаком, водитель направится в центр города. При этом, если развязка состоит из нескольких съездов в одном направлении, у номеров появляются приставки, например: №68А - съезд на Волоколамское шоссе, №68В - съезд на улицу Саломеи Нерис.

Преимущество такой нумерации развязок магистралей состоит в том, что она избавляет от необходимости переименовывать уже существующие съезды после строительства новых. Подобная система успешно работает во многих европейских городах. Карта нумерации съездов МКАД доступна на сайте департамента транспорта Москвы.

Лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что нумерация съездов действительно помогает водителям ориентироваться на МКАД. "Но сейчас они установлены очень близко к повороту, и зачастую водители не успевают их заметить и перестроиться. Поэтому дублирование знаков до съезда необходимо", - отметил он.

По мнению эксперта, систему нумерации съездов нужно вводить и на Третьем транспортном кольце. "Это очень удобно для всех автомобилистов, особенно для приезжих, - сказал Сергей Канаев, - Кроме того, необходимо, чтобы пронумерованные съезды вносили на карты во всех навигаторах".

Зампред Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин считает, что анализ эффективности нумерации съездов можно провести, используя данные камер видеонаблюдения. "На сегодняшний день знаки на МКАД недостаточно информируют автомобилистов, водители часто проскакивают повороты, не замечают их. Нужно провести анализ по данным видеокамер и соответственно расставить указатели там, где это необходимо", - сказал Воротилкин.

Напомним, нумерацию съездов по километражу выбрали москвичи, участвовавшие в опросе на сайте ЦОДД. Предлагалось также два других варианта: по аналогии с циферблатом, а также названием улицы.

Мария Солтыс, София Сарджвеладзе

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть