06.06.2014
00:01

просмотров1816

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, Связь, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
оплата, платные парковки, мобильные номера, ГКУ Администратор московского парковочного пространства

Распечатать

Власти Москвы отказались от посредников при оплате парковки

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Москвы отказались от посредника в обслуживании короткого номера 7757, который используется для оплаты парковки. В мае 2014 года номер полностью перешел в собственность ГКУ "Администратор парковочного пространства", сообщили M24.ru в пресс-службе АМПП.

Как пояснили в пресс-службе, номер был передан для того, чтобы сделать схему расчетов между автовладельцем и бюджетом "максимально простой и прозрачной". "ГКУ "АМПП" приобрело короткий номер 7757 в собственность и будет обслуживать его самостоятельно. Изменения не коснутся автомобилистов. Оплачивать парковку через SMS-сообщения можно будет по привычной схеме", - отметили в АМПП.

Напомним, что ранее номер 7757 обслуживала компания-посредник ООО "Городские мобильные системы". Около двух лет назад блогеры спровоцировали скандал из-за того, что эта организация зарегистрирована на Кипре.

По словам собеседника M24.ru в АМПП, сотрудничество с компанией-посредником осуществлялось в соответствии со всеми нормами законодательства РФ и деньги за оплату парковки поступали напрямую на казначейский счет департамента транспорта. Таким образом, компания производила лишь трансфер от оператора до системы, сотрудничество с ней позволяло заключить договора одновременно с тремя крупнейшими операторами сотовой связи. "У некоторых пользователей возникали вопросы к схеме проведения платежей, - отметили в АМПП. - В свою очередь правительство Москвы придерживается той позиции, что все операции должны быть понятны горожанам и проводиться без лишних посредников".

Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский рассказал M24.ru, что стоимость обслуживания короткого номера 7757 в месяц может составлять несколько сот тысяч рублей. "Издержки заметные, но, по сравнению с тем доходом, который получает Москва от платных парковок, конечно, незначительный", - отметил он. Напомним, что доходы от платных парковок в 2013 году составили 293 млн рублей.

Как сообщалось ранее, чтобы обслуживать короткий номер самостоятельно, московские власти должны были сами заключить договоры со всеми тремя операторами "большой тройки". К слову, АМПП будет также еще серьезнее следить за качеством связи в зоне платной парковки. Учреждение планирует потратить около 3 млн рублей на создание системы мониторинга работоспособности сервиса SMS-оплаты стоянки. Специальная программа будет следить за всеми сбоями, произошли они по вине оператора или автомобилиста.

По словам члена комиссии Мосгордумы по бюджетно-финансовой политике Алексея Рябинина, нет сомнений в том, что "парковочные" средства всегда поступали в московский бюджет. "Все подобные транзакции город тщательно контролирует, следит за тем, чтобы деньги расходовались по назначению", - пояснил Рябинин.

При этом депутат отметил, что город всегда прислушивается к мнению и пожеланиям москвичей. "Хорошо, что общественность высказывает свое мнение. Оно служит тому, чтобы город мог развиваться и совершенствоваться", - сказал Алексей Рябинин.

Напомним, что для оплаты парковки с помощью SMS надо отправить сообщение на короткий номер 7757 с текстом: номер парковки*номер автомобиля*количество часов. При этом можно использовать только кириллицу, латинский алфавит система не распознает.

Напомним, час платной парковки внутри Бульварного кольца сегодня стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым – 60 рублей. На стоянку в зоне делового центра "Москва-Сити" действует прогрессивный тариф - от 80 рублей. В апреле 2014 года первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин заявил, что размер комиссионного сбора за оплату парковки снизился на 3-4%.

Мария Солтыс, Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть