10.02.2014
17:29

просмотров871

Источник:
M24.ru

Округа:
ВАО

Метки:
ЗИЛ, спектакли, балеты

Распечатать

Неоклассический балет представят в культурном центре ЗИЛ

Фото: ИТАР-ТАСС

Артисты театра "Балет Москвы" 28 февраля и 1 марта представят зрителям культурного центра ЗИЛ спектакли "Лабиринт" и "Три поэмы". Постановки созданы в рамках проекта "Архитектура звука".

Одноактные спектакли выполнены в жанре неоклассического балета на музыку Бориса Чайковского и Юрия Абдокова.

В первом отделении публика увидит "Лабиринт" - режиссерскую работу Константина Семенова. В основе постановки – "Концерт для фортепиано с оркестром". Эта музыка никогда прежде не интерпретировалась на балетной сцене. В спектакле использована запись концерта, в которой солирует сам Борис Чайковский, сообщили организаторы.

"Три поэмы" покажут во втором отделении. Спектакль состоит из блоков: "Осенние молитвы", "Птицы под дождем" и "На грани таянья и льда". За хореографию здесь отвечает Кирилл Радев, работавший с музыкой современного композитора Юрия Абдокова – ученика Бориса Чайковского. "Три поэмы" представляет собой музыкально-хореографические размышления о жизни и смерти.

Начало в 19.00.

Добавим, что проект "Архитектура звука" подразумевает показы серии работ в жанрах неоклассического и современного балета. Для работы приглашены молодые и успешные хореографы. В "Архитектуре звука" музыкальным материалом являются композиции, датированные XX-XXI веками.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть