09.10.2013
12:50

просмотров861

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Улицы, Транспорт

Округа:
ЦАО

Районы:
Тверской

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
реконструкции, Максим Ликcутов, Максим Кац, Тверская улица, Алексей Крашенинников, переобустройство

Распечатать

Тротуары в начале Тверской улицы планируют расширить

"Утро": Эксперты обсуждают переобустройство Тверской улицы

Власти планируют реконструировать одну из главных улиц столицы – Тверскую. Предлагается расширить ее тротуары, чтобы сделать более комфортным пребывание на Тверской пешеходов. В эфире канала "Москва 24" своим мнение о том, какой характер и масштаб должны иметь грядущие изменения, поделились эксперты.

"Планы по сужению улицы – правильные. Нужно, кроме того, делать наземные пешеходные переходы с зебрами и светофорами и превращать Тверскую в обычную городскую улицу", - считает блогер и сооснователь фонда "Городские проекты" Максим Кац.

Между тем, планируя реконструкцию Тверской улицы, нельзя думать только о пешеходах. По мнению профессора кафедры градостроительства Московского архитектурного института Алексея Крашенинникова, потребуется продумать способы разгрузки автотранспорта – например, строительство подземного тоннеля или развязки.

"Мы хотим выровнять Тверскую улицу по оси. В начале улицы мы сможем расширить тротуары, потому что там находится много социальных объектов – театры, гостиницы, магазины. Мы создадим для пешеходов комфортные условия нахождения на улице", - рассказал в эфире канала "Москва 24" руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ликсутов подчеркнул также, что автомобилисты не почувствуют никаких неудобств, связанных с сужением дороги, так как на Тверской улице есть узкие места, по которым и меряется ее пропускная способность. Поэтому поток машин будет выровнен.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть