Выборы 2016

05.06.2013
10:47

просмотров5344

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Законы

Метки:
ФСКН, веселящий газ, Виктор Иванов

Распечатать

В России могут запретить "веселящий газ"

Фото: ИТАР-ТАСС

"Веселящий газ", вдыхание которого вызывает легкое чувство опьянения и беспричинный смех, может быть запрещен в России.

Он пока не относится к разряду наркотических веществ, однако глава ФСКН России Виктор Иванов уже внес предложение в правительство, чтобы регламентировать гражданский оборот распространителей "веселящего газа", определив им наказание.

"Ждем решения правительства", - подчеркнул он, выступая на 30-й международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

ФСКН выступала за введение контроля за оборотом "веселящего газа" еще в сентябре 2012 года. По мнению Иванова, вдыхаемая закись азота "оказывает воздействие на центральную нервную систему и наносит огромный вред здоровью".

Против него выступают и врачи: "Это наркозный препарат, от которого медики давно уже отказались, но вдруг реанимировалась эта тема", - сказал главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По его словам, употребление "веселящего газа" может привести к поражению головного мозга, гипоксии (то есть кислородному голоданию) и другим серьезным нарушениям здоровья.

Екатерина Карачева

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть