08.08.2017
18:59

просмотров333

Разделы:
Власть, Планы города

Рубрики:
Семейная и молодёжная политика, Строительство и реконструкция, Городское хозяйство, Парки и пешеходные зоны, Соцобъекты, Строительство и реконструкция, Городское хозяйство

Округа:
ЮВАО

Районы:
Некрасовка

Официальные организации:
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Метки:
Москомархитектура, Некрасовка, Сергей Кузнецов, детские сады, строительство

Распечатать

Детский сад на 225 мест появится в Некрасовке

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Детский сад построят в микрорайоне "Некрасовка-Парк" на юго-востоке столицы. Проект садика согласовали в Москомархитектуре, сообщает пресс-служба комитета.

Как уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в детском саду будет девять групп по 25 человек в каждой. Финансировать строительство планируют за счет средств Адресной инвестиционной программы города. Под здание отвели участок внутри жилого квартала на территории Люберецких полей. По словам Кузнецова, новый садик рассчитан на детей в возрасте от трех до семи лет.

Согласно проекту, планировка трехэтажного здания будет достаточно простой, но при этом яркие фасады будут выделять детский сад на фоне окружающей застройки. Его общая площадь составит почти 3,5 тысячи квадратных метров.


"На каждые три секции запроектирован отдельный вход, удобный для передвижения маломобильных групп населения. В качестве отделки архитекторы предложили навесные вентилируемые фасады и керамогранитную плитку", – рассказал главный архитектор столицы.

Также отмечается, что на первом этаже здания, помимо поста охраны и помещений для детей младшего и среднего дошкольного возраста, планируют разместить медкабинет, кухню со столовой и столярную мастерскую. На втором этаже расположатся кружки и учебные секции, а также зал для занятий музыкой и детских утренников. Физкультурный зал будет находиться на третьем этаже.

Кроме того, по проекту во дворе детского сада оборудуют игровую зону с девятью просторными площадками для дошкольных групп, причем каждую из них оснастят теневым навесом.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть