26.07.2017
18:30

просмотров713

Рубрики:
Общество

Метки:
Лунное затмение, Персеиды, солнечное затмение

Распечатать

Москвичи смогут увидеть в августе лунное затмение и звездопад

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Москвичи смогут увидеть в августе лунное затмение и звездопад. Об этом сообщает пресс-служба Московского планетария.

Затмение Луны можно будет наблюдать на всей территории России 7 августа вечером с 20:22 до 22:30 по московскому времени. Луна погрузится в земную тень на четверть своего диска. Наблюдать затмение можно будет на всей территории России

С 12 на 13 августа горожан ждет самый красивый звездопад года. На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды. По прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 100 метеоров в час.

На августовском звездном небе можно будет наблюдать созвездия Цефея, Кассиопеи и Персея. В южной части будут видны созвездия Стрелы, Лисички и Дельфина. Из планет по вечерам будут заметны Юпитер и Сатурн, а по утрам – Венера.

21 августа произойдет полное затмение Солнца. В средней полосе России его наблюдать не удастся. Полоса видимости полной фазы затмения пройдет через всю Северную Америку. Частные фазы будут видны на Чукотском полуострове.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть