Голосование по снижению скорости в центре города пройдет в этом году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Голосование по вопросу снижения скорости в центре города пройдет в этом году. Москвичи смогут высказать свое мнение на портале "Активный гражданин". Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"Мы считаем, что снижение скорости движения на некоторых улицах обеспечит безопасное и комфортное передвижение пешеходов, снизит последствия аварий и сделает максимальным пропускную способность улиц. Вместе с этим, мы собираемся спросить у жителей города, нужно ли ограничивать скорость", – пояснил Юрьев.

"В этом году обсуждение данного вопроса пройдет на портале "Активный гражданин", – уточнил глава ЦОДД.

Столичные власти три года назад уже делали попытку ограничить скорость движения автомобилей в пределах Бульварного кольца до 40 километров час. Опрос горожан по поводу этой инициативы проходил на портале "Активный гражданин". Однако больше половины опрошенных высказались против нововведения.


Вновь к вопросу снижения скорости вернулись в апреле этого года.Теперь в центре города предлагают снизить скорость до 50 километров в час, так как такое ограничение скорости действует практические во всех странах Европы. При этом в Подмосковье на самых аварийных участках дорог уже смогли затормозить водителей. Ограничения затронули десять автодорог регионального значения – Пятницкое шоссе, Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское, Носовихинское, Рогачевское, шоссе Москва – Жуковский, Щелково – Фряново и Волоколамское шоссе. Новый скоростной режим – 50 километров в час – ввели с 15 июня.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВАДИМОМ ЮРЬЕВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Анатолий Федотов

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть