Пострадавший от урагана некрополь Донского монастыря восстановят

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Некрополь Донского монастыря, пострадавший от урагана 29 мая, восстановят, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Всего специалистам предстоит отреставрировать восемь надгробий некрополя.

Глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов рассказал, что в этом году подготовят проект реставрации всех объектов, причем, возможно, по некоторым проведут противоаварийные работы. А сами работы по восстановлению надгробий запланированы на 2018 год,

Стихия повредила стелу надгробия купца Ивана Гайдина, стелу военному историку Николаю Кровякову и главку каменной часовенки на захоронении Ивана Ощепкова. Также пострадала ограда памятника Антонине Самариной (Трубецкой), часовенка из черного гранита на могиле почетного гражданина Ивана Колчина, часовенка на могиле доктора Алексея Струкова и тимпан на захоронении купца Александра Спиридонова.

По словам Емельянова, сумма ущерба пока не подсчитывалась. Всего же майский ураган повредил более 12 исторических объектов культурного наследия. Среди них дом XIX века в Хитровском переулке и Славяно-греко-латинская академия на Никольской улице. Больше всего от стихии пострадал ансамбль Новоспасского монастыря на Крестьянской площади.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть