09.06.2017
15:29

просмотров2355

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать, Читать

Рубрики:
Фитнес, Спорт, Обо всем

Метки:
Эдуард Каневский, здоровье, правильное питание, фитнес

Распечатать

Мышцы растут на диване: как добиться хорошего результата от тренировок

Долгожданное лето пришло. По крайней мере, ощущаются все его составляющие: солнце, тепло, легкий ветер, а люди перестали одеваться вразнобой. Но есть те, которые больше всего ждали по-настоящему жарких дней, – это мы, любители фитнеса, люди, начавшие активную подготовку к пляжному сезону. Сразу после новогодних праздников и теперь – не без удовольствия – мы надеваем вещи, которые подчеркивают наши тренированные фигуры.

Фото: YAY/ТАСС

Но не все, даже с такой отсрочкой лета, все-таки успели в полной мере подготовиться к теплому сезону, и виной тому не пропуск тренировок, а, как часто бывает, нарушение некоторых правил, без которых добиться нормального результата гораздо сложнее. Так что многие делают неправильно? Об этом – в материале обозревателя m24.ru, фитнес-эксперта и телеведущего Эдуарда Каневского.

Пропуски или неправильные приемы пищи

Еда является главной составляющей при работе над фигурой. От качества и состава продуктов, а также времени приема пищи зависит ваш результат после тренировок практически на сто процентов, особенно если вы уже начали следить за собственным телом. Этот период является действительно тяжелым, ведь из рациона убирается большая часть углеводов, от чего человек может испытывать слабость и даже апатию.

Но если вы решили радикально "подсушиться" и выбрали путь низкоуглеводной диеты, то ни в коем случае нельзя срываться, ведь тогда ваш результат не только заставит долго себя ждать, но и вы можете просто опустить руки, и мечты о стройной фигуре останутся только мечтами. Также многие жалуются на плохой результат при работе над мышечной массой: мол, качаюсь, качаюсь, а толка нет.

Здесь важна организация правильного питания. Но если пообщаться с большинством людей, которые сетуют на плохой результат, оказывается, что они либо пропускают прием пищи до тренировки, либо после нее, либо – еще хуже – едят как попало и что попало.

Когда вы набираете вес за счет увеличения мышечной массы, вам необходимо употреблять до двух граммов белка на килограмм веса тела, а это минимум пять приемов пищи в день. Но самое важное – после силовой тренировки необходимо поесть в течение сорока минут, а до нее – за два часа.

Недосып

Фото: YAY/ТАСС

Недостаток сна – это главная проблема жителей мегаполиса. Нужно многое сделать, везде успеть, и 24 часов в сутки категорически на это не хватает. Многим из нас приходится чем-то жертвовать: кто-то как раз ограничивает себя в физических нагрузках, считая, что похудеть он всегда успеет, а те, кто привык регулярно тренироваться, как раз зачастую пренебрегают сном.

Не зря адепты бодибилдинга говорят, что мышцы растут на диване. Это намек на то, что нужно отдыхать как следует, правда, для начала все-таки желательно хорошо потренироваться, чтобы именно на диване, в период отдыха, было максимально эффективное восстановление затраченных на тренировках ресурсов. Недосып угнетает работу центральной нервной системы, эндокринной системы, сказывается на общем самочувствии.

Нехватка сна не только станет серьезной преградой на пути к вашим достижениям в фитнесе или спорте, но и может сыграть с вами злую шутку: например, сильно навредит здоровью по причине перетренированности на фоне отсутствия восстановления. Более того, тренироваться при сильном утомлении травмоопасно, ведь контролировать технику выполнения того или иного упражнения становится сложнее из-за снижения концентрации на фоне усталости.

Если вы регулярно тренируетесь, но при этом выполняете в течение дня большое количество дел, постарайтесь найти возможность для более длительного сна в послетренировочные дни, а также снизьте количество занятий в неделю.

Алкоголь

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

О вреде алкоголя можно говорить бесконечно, но мало кто знает, что употреблять горячительные напитки в дни тренировок не только плохо с точки зрения результата. Спиртное снижает скорость усвоения белка – главного строительного материала для мышц. Оно также обезвоживает организм, к тому же это сильнейший яд, в том числе для клеток головного мозга.

По этой причине не рекомендуется идти в зал на следующий день после того, как вы выпили: плохое самочувствие, пониженная концентрация и стресс, который испытывает организм, борющийся с последствиями активного употребления спиртного, просто не дадут вам качественно потренироваться.

Если вы нацелены на результат, то от употребления алкогольных напитков стоит отказаться вообще, по крайней мере, до тех пор пока ваша цель не будет достигнута.

Дисциплина

Все вышеперечисленное можно смело отнести и к этому пункту, ведь недосып, неправильное питание и злоупотребление спиртными напитками часто являются следствием не каких-либо независящих от вас факторов, а просто не способностью самодисциплине. Дисциплина – это фундамент, на котором вы сможете сделать свое тело упругим и подтянутым. К ней еще и относится регулярность тренировок.

Пропустить занятие вроде не страшно: мол, что будет? Правильно! Ничего не будет, ведь без постоянных тренировок о результате можно и не мечтать.

Не ленитесь, заставляйте себя ходить на занятия регулярно, а не прогуливайте их под разными предлогами.

Эдуард Каневский
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть