Москвичи смогут увидеть комету Джонсона 4 июня

Фото:ТАСС/UIG/Alan Dyer

Комета Джонсона приблизится к Земле 4 июня. Понаблюдать за ней можно будет в бинокль или телескоп, сообщает пресс-служба Московского планетария.

Астрономы пояснили, что поиски кометы C/2015 V2 в ночном небе нужно начинать от звезды Арктур в созвездии Волопаса. В начале июня небесная странница будет наиболее яркой: ее сияние составит около +7 звездной величины, при том, что, к примеру, яркость планеты Нептун равняется +7,8 звездной величины.

Фото предоставлено пресс-службой Московского планетария


Пройдя на расстоянии более 121 миллиона километров от Земли, комета Джонсона продолжит свой путь по направлению к Солнцу. 12 июня она подойдет к Солнцу на расстояние в 245 миллиона километров, или 1,64 астрономических единиц.

Всю первую половину июня комета будет заметна как зеленоватая звезда в созвездии Волопаса. При ясной погоде наблюдения за ней можно будет вести всю ночь, вооружившись любительским телескопом или просто биноклем.

Комету C/2015 V2, известную также как комета Джонсона, открыл Джесс Джонсон 3 ноября 2015 года.

Наблюдая за небом при помощи телескопа Шмидта, он заметил объект с компактной удлиненной комой – головой кометы, размером в 10 угловых секунд. Обнаруженная им комета имеет гиперболическую орбиту.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть