11.05.2017
08:53

просмотров1005

Разделы:
Власть, Планы города

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Парки и пешеходные зоны, Улицы, Городские территории

Метки:
Новая площадь, благоустройство, парк Зарядье, программа Моя улица

Распечатать

Часть уникального маршрута: какой станет Новая площадь после благоустройства

Масштабные работы по благоустройству в рамках программы "Моя улица" начались на Новой площади. Долгие годы она была одной из наиболее проблемных центральных улиц: на девяти транспортных полосах регулярно возникали заторы. Площадь была плохо приспособлена для передвижения пешеходов и общественного транспорта. К осени 2017 года Новая площадь станет частью уникального пешеходного маршрута от Лубянской площади до парка "Зарядье".

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Все коммуникации на Новой площади уберут под землю. Часть работ уже завершена, и теперь провода не мешают любоваться зданиями. Кроме того, под землю зарыли колодцы, через которые проходят провода. Благодаря этому в случае аварии улицу не придется вскрывать полностью, достаточно будет заменить лишь поврежденную часть провода между колодцами.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В мае пешеходную зону расширили, а старый асфальт заменили на плитку. Установили также новые фонари, вписывающиеся в архитектурный облик улиц. Для отвода дождевых вод на тротуарах появятся ливневки.

Проезжую часть сузят вдвое – с 45 до 23 метров. Число полос для движения автомобилей уменьшится с девяти до пяти, для общественного транспорта выделят две. Организуют несколько парковочных карманов.

Кроме того, на протяжении всей площади подготовлены клумбы, на которых вскоре высадят деревья. В октябре–ноябре 2017 года на Новой площади и в Китайгородском проезде высадят 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроят более шести тысяч квадратных метров.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Реконструкция ждет и другие площади в центре Москвы, которые будут связаны с парком "Зарядье" пешеходными маршрутами. Это Старая, Новая, Славянская и Лубянская площади. Работы затронут и сеть улиц, прилегающих к "Зарядью", в частности Варварку.

Основной этап программы "Моя улица" начался на центральных магистралях Москвы 10 апреля. Закончится благоустройство в конце августа – начале сентября, ко Дню города.

Большую часть работ предполагается завершить в июле. Это устройство кабельной канализации, гранитное мощение, установка бордюров и так далее. Деревья будут высаживать в сентябре – октябре, чтобы растения лучше прижились.

Всего в рамках программы благоустроят 90 общественных пространств, включая 80 улиц, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД. Кроме того, в столице появятся 49 новых парковых зон, а около 200 зданий получат архитектурно-художественную подсветку.

Стартовала же программа комплексного благоустройства "Моя улица" в 2015 году. Реализовать ее планируют до 2019 года. В 2016 году тотальной реконструкции подверглись Новый Арбат, Тверская, Большая Якиманка, Воздвиженка, Лубянская и Кудринская площади, Никитский бульвар, Садовая-Триумфальная, Таганская и многие другие улицы.

О том, что было сделано в рамках программы "Моя улица" и какие преобразования ждут город в этом году, в частности на Садовом, Бульварном и Кремлевском кольцах, – читайте в материалах сетевого издания m24.ru.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть