04.05.2017
12:47

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Квартира, Строительство, Мэр Москвы, Строительство и реконструкция, Законы

Метки:
Вячеслав Володин, Госдума, Сергей Собянин, реновация жилья, снос пятиэтажек

Распечатать

Собянин поддержал идею отложить чтение поправок о сносе пятиэтажек до июля

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сергей Собянин поддержал предложение отложить до июля II чтение поправок о сносе пятиэтажек в Москве. Об этом мэр сказал в интервью радио "Комсомольская правда".

3 мая с такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он посчитал, что необходимо повременить рассмотрение законопроекта до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний.

Мэр выразил уверенность, что закон в итоге примут. "Правильно, что депутаты решили отложить его до начала июля в связи с тем, что за это время будет проведено голосование, мы определим перечни всех домов, – пояснил Сергей Собянин.

По его словам, когда московские власти определятся с точным количеством домов, и горожанам, и депутатам будет проще принимать законопроект.

Проект реновации жилья в столице предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.


20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона. Сергей Собянин пообещал, что они будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть