Россиянам разрешат законно не платить за услуги ЖКХ

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Россияне смогут законно не оплачивать коммунальные услуги, если их управляющая компания не опубликовала необходимые сведения в Государственной информационной системе ЖКХ, сообщает ТАСС.

Это будет возможно с 1 января 2018 года.

Кроме того, если компания не разместит информацию в системе, ее привлекут к административной ответственности. В первый раз виновным выдадут предупреждение. В дальнейшем предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей для управляющих компаний и 200 тысяч рублей – для ресурсоснабжающих организаций.

Электронная информационная система ГИС ЖКХ разрабатывается для мониторинга расчетов между участниками сферы ЖКХ. Кроме того, благодаря ей можно получать сведения об объектах жилого фонда в режиме реального времени. Система также даст возможность оплачивать коммунальные услуги и формировать реестр управляющих компаний.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть