Суд арестовал брата предполагаемого организатора теракта в Петербурге

Фото: скриншот телеканала "Москва 24"

Брата предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге Акрама Азимова арестовали до 3 июня, передает телеканал "Москва 24".

Такое решение принял Басманный суд Москвы. Ранее сообщалось, что Азимов отказался признать свою вину в совершенном преступлении.

Задержали Азимова в поселении Московский в ТиНАО. Как полагает следствие, Акрам Азимов 1988 года рождения оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, которые использовались при подготовке теракта.


Также его подозревают в организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций.

В данный момент МВД проверяет законность выданного его брату Аброру Азимову гражданства РФ. Он также является фигурантом этого уголовного дела.

Теракт произошел в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Бомба взорвалась в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". Взрывное устройство активировал смертник.

В результате трагедии погибли 15 человек, около 50 получили ранения.

В причастности к организации атаки подозревают десять человек. Четверо из них находятся в Москве, еще шестеро – в Петербурге.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть