21.04.2017
09:18

просмотров54184

Источник:
M24.ru

Разделы:
Читать

Рубрики:
Спорт, Обо всем

Метки:
Михаил Дьяконов, Эдуард Каневский, тренировки, фитнес

Распечатать

Плоский живот и упругие ягодицы за 2 месяца: что нужно есть и как тренироваться

До пляжного сезона осталось всего несколько месяцев, и ажиотаж, который наблюдается в столичных фитнес-клубах, красноречиво говорит о том, что жители города активно взялись за себя, чтобы именно в этом году продемонстрировать на пляже свой плоский живот или упругие ягодицы. Но возможно ли за такой короткий период действительно получить хороший результат? Что нужно есть и как тренироваться?

Фото предоставлено Михаилом Дьяконовым

Чемпион мира и обладатель титулов в фитнесе и пляжном бодибилдинге (ФБФР, WBBF, IBFA, NAC) актер, писатель Михаил Дьяконов в беседе с обозревателем m24.ru, телеведущим Эдуардом Каневским рассказал о том, как правильно питаться, тренироваться, как себя мотивировать и найти на все время.

– Михаил, вы, безусловно, являетесь примером того, как должен и может выглядеть настоящий мужчина. Но все понимают, что такая фигура – это регулярный и тяжелый труд. Так сколько нужно тренироваться, чтобы получить такой результат?

– Спасибо за добрые слова! Вынужден огорчить читателей: чтобы получить такой результат, нужно регулярно тренироваться несколько лет, соблюдать достаточно жесткую диету и в целом поставить спорт во главу угла. Другое дело, что получить красивую подтянутую фигуру, эстетичную мускулатуру и бодрость духа вполне по силам каждому при адекватных усилиях. Важно лишь сбалансированно питаться, достаточно спать и тренироваться три-четыре дня в неделю на протяжении около года. Первые заметные результаты вы увидите уже через пару месяцев.

– А зачем такая фигура человеку, который не планирует выступать?

– Тут я на вашей стороне. В этом нет необходимости, на мой взгляд. В последние годы ученые фиксируют новый вид зависимости, так называемую спортивную аддикцию, или зависимость от физических упражнений. Такая зависимость представляет собой состояние, при котором человек чрезмерно увлечен физическими упражнениями. Она приводит к нарушениям функционирования человека в различных сферах его жизни: социальной, психической, поведенческой, физической. Я, безусловно, могу понять таких людей, но хотел бы предостеречь их – жизнь намного шире любого спорта!

Фото предоставлено Михаилом Дьяконовым

– Несмотря на то что апрель дает многим шанс подготовиться к более легкой одежде и пляжному сезону, все-таки один-два месяца – не такой большой срок, чтобы серьезно изменить фигуру. Так чего можно добиться за несколько месяцев?

– Как я уже говорил, уже через пару месяцев будут заметны результаты вашего труда. Это обязательно скажется и на вашей уверенности в себе. Так что уже летом вам начнут делать комплименты ваши друзья и знакомые.

– Известно, что 70 процентов хорошего результата в фитнесе – это правильное питание. Расскажите, что едят адепты фитнеса? Правда, что, кроме куриных грудок и яичных белков, вы ничего не едите?

– На самом деле питание должно быть разнообразным. В идеале ежедневная диета должна включать такие продукты, как злаковые и хлопья (рис, гречка, отруби, овес), фрукты и овощи (шпинат, морковь, спаржа, бобы, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, курага, бананы), мясо (предпочтительнее нежирная телятина), рыба (тунец, речные сорта рыбы), птица (куриные и индюшачьи грудки), молоко и молочные продукты (обезжиренный творог, нежирный сыр).

Воды следует выпивать не менее двух литров в день. Пейте больше воды или другой жидкости перед, во время и после тренировок. Категорически откажитесь от употребления следующих продуктов: сладостей (сахар, мед, варенье, конфеты, шоколад и мороженое), консервированных фруктов и компотов, консервированных фруктовых соков, выпечных изделий из белой муки, жиров животного происхождения (сало, сливочное масло, жирная ветчина, салями и другие).

Избегайте крепких напитков! Алкоголь стимулирует аппетит и тем самым способствует набору лишнего веса.

Фото предоставлено Михаилом Дьяконовым

– Самая большая проблема большинства граждан нашей необъятной родины – это плохая мотивация. Что мотивирует вас и как мотивировать себя нашим читателям?

– Прежде всего нужно верить в собственные силы. Всему остальному можно научиться, но никто не научит вас уверенности в себе. Можно посещать тренинги, но если вы сами в глубине души не готовы следовать советам, которые вы получите, то никто за вас этого не сделает.

Начав регулярные тренировки, вы обязательно поймете, что в вас что-то начинает меняться к лучшему. Человек, регулярно выполняющий физические упражнения, безусловно, психически устойчивее, чем тот, чья физическая активность невысока. Начав заниматься фитнесом, вы обязательно почувствуете себя увереннее и поймете, что задачи, раньше казавшиеся невыполнимыми, вам вполне по плечу. И уверенность – это первый шаг к успеху.

– Есть люди, которые вроде и хорошо мотивированы, и готовы ворочать горы за хороший результат, но тотальная нехватка времени не дает им этого делать. Вы ведь не только читаете лекции по фитнесу и выступаете на соревнованиях, но и пишите книги и статьи, снимаетесь в кино и находите время на тренировки. Так как же найти время на тренировки, когда времени нет даже на полноценный сон?

– Мне часто говорят комплименты на тему, как много я успеваю. На самом деле времени у меня катастрофически ни на что не хватает. Другое дело, что я стараюсь делать то, что мне нравится. Конечно, жизнь, так или иначе, вынуждает всех нас искать компромиссы. Но очень важно, чтобы твоя деятельность доставляла тебе удовольствие. Тогда ты многого достигаешь, сохраняя интерес к своему делу и позитивное отношение ко всему вокруг.

Фото предоставлено Михаилом Дьяконовым

– А не вредно тренироваться, если не высыпаешься?

– Конечно, вредно. Тут нет сомнений! Человеку необходимо спать не менее семи часов. Если у вас не получилось выспаться один раз – это не катастрофа. Если же вы спите по пять-шесть часов из дня в день – вам нужно поучиться тайм-менеджменту.

– Стоит ли новичкам подключать так называемое спортивное питание? И зачем оно новичкам вообще, если, исходя из названия, спортивное питание придумано именно для спортсменов?

– Спортивное питание лишь одно из названий этой группы продуктов. Лично мне больше нравится термин «продукты повышенной биологической ценности». Дополняя свой режим питания подобными научно обоснованными добавками, вы формируете идеальную среду для построения мышечной массы и поддержания низкого уровня жира в организме. Поэтому я однозначно советую присмотреться к таким продуктам.

– А можно ли в своих тренировках использовать жиросжигатели? И что они из себя представляют?

– Сегодня хорошо известно, что избыток жира может сказаться и на вашей внешности, и на работоспособности, и на самочувствии. Современные жиросжигатели предназначены для повышения скорости обмена веществ, транспортировки и утилизации жиров. Их действие облегчает печени обработку нежелательного жира и уменьшает его количество. Жиросжигатели содержат различные комбинации веществ, позволяющих добиться максимальных результатов в деле превращения жировой ткани в дополнительную энергию и выведения подкожного слоя воды из организма.

Кроме того, способны оказывать на организм мощный жиромобилизующий эффект: усиливаются процессы распада подкожно-жировой клетчатки и выход свободных жирных кислот в кровь. Прием многих жиросжигающих комплексов зачастую способствует повышенному потоотделению, поэтому дополняйте свою диету витаминно-минеральными добавками. Не принимайте подобные добавки более 12 недель и перед сном.

Страдающим высоким давлением, заболеваниями сердца и щитовидной железы, болезнями желудочно-кишечного тракта, диабетом желательно проконсультироваться с врачом перед применением подобного препарата.

Фото предоставлено Михаилом Дьяконовым

– Мы часто слышим слово "сушка", так что в действительности оно означает и не опасна ли сушка для здоровья?

– Термин пришел из профессионального спорта и подразумевает экстремальное снижение жировой прослойки перед соревнованиями. Я категорически против использования этих методик в полном объеме среди людей, занимающихся физической культурой, фитнесом.

– И напоследок дайте несколько универсальных советов нашим читателям: с чего начать тренировки, какие лучше всего выполнять упражнения новичкам и сколько повторений оптимально выполнять, чтобы работать над рельефом мышц?

– Возможно, вы удивитесь, но я бы посоветовал начать совсем с азов: научиться правильному дыханию во время выполнения упражнений. Вообще, я всем советую взять несколько уроков у грамотного персонального тренера в начале. Таким образом вы сможете в короткий срок освоить правильную технику выполнения упражнений и понять основы составления тренировочных схем. Это даст вам правильный старт для самостоятельных тренировок, самому будет существенно сложнее и травмоопаснее на первых порах.

Эдуард Каневский

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть