05.04.2017
22:36

просмотров442

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро

Метки:
английский язык, объявления, поезда метро

Распечатать

Объявления в поездах желтой ветки метро начали дублировать на английском языке

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Названия станций и переходы начали объявлять на двух языках в поездах на Калининско-Солнцевской линии метро, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Дорожку на английском языке добавили пока только в части составов. В ближайшее время двуязычными фонограммами снабдят все поезда желтой ветки.

Ранее англоязычные объявления появились на Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях метро. В составах на остальных ветках фонограммы обновят до конца года.

Дублирование голосовых объявлений делается в рамках подготовки к крупным футбольным турнирам, которые пройдут в России. Речь идет о Кубке конфедераций в 2017 году и чемпионате мира по футболу – в 2018.

Помимо объявлений на английском языке, на станциях устанавливают элементы навигации, дублирующие названия объектов на латинице. К 2018 году схема линий московского метро будет переведена на некоторые другие наиболее распространенные иностранные языки.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть