20.03.2017
20:40

просмотров1211

Рубрики:
Оборона, Жизнь в мире, СМИ

Метки:
Минобороны РФ, Сирия, военные базы

Распечатать

Минобороны РФ не собирается размещать новые военные базы в Сирии

Фото: ТАСС/Александр Елистратов

Россия не собирается размещать новую военную базу в Сирии, передает ТАСС. Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет, говорится в заявлении Минобороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что согласно российско-турецким договоренностями, российский Центр примирения враждующих сторон круглосуточно контролирует режим прекращения боевых действий. Одно из отделений российского центра находится в провинции Алеппо около населенного пункта Африн.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на представителей курдского ополчения, сообщило о планах России построить новую военную базу. Объект якобы будет размещаться на северо-западе Сирии. Кроме того, Reuters сообщает, что договор с Москвой предусматривает обучение бойцов курдских отрядов.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть