20.03.2017
17:20

просмотров385

Разделы:
Знать, Власть, Планы города

Рубрики:
Культурное наследие, Проекты, Строительство и реконструкция, Соцобъекты

Округа:
ЦАО

Районы:
Арбат

Метки:
Главгосэкспертиза России, Московская государственная консерватория имени Чайковского, архитекторы, реставрация, усадьбы

Распечатать

Одобрен проект реставрации Рахманиновского зала и учебного корпуса Консерватории

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Проект реставрации зданий Московской государственной консерватории имени Чайковского получил одобрение Главгосэкспертизы России, сообщает пресс-служба организации.

Работы по реконструкции и реставрации затронут постройки, расположенные на Большой Никитской улице, а также в Малом и Среднем Кисловских переулках

Речь идет о Рахманиновском зале и об историческом здании усадьбы Колычевых, где ныне размещается третий учебный корпус Консерватории. Согласно проекту, реставрация конструктивных и архитектурных элементов интерьеров призвана воссоздать усадьбу Колычевых такой, какой она была в середине ХIХ века, а Рахманиновскому залу вернуть его облик начала ХХ столетия.

В частности, на уличном фасаде постройки – между главным домом и восточным флигелем – вновь появятся дверной и оконный проемы первого и второго этажей, предусмотренные здесь проектом архитектора Владимира Шера в 1890 году. Кроме того, специалисты восстановят утраченные декоративные элементы фасадов, проведут реставрацию фронтона портика, пилястров, лепных масок в медальонах. На фасады вернутся карнизы между этажами, слуховые окна и решетки ограждения кровли. Боле поздние дополнения, исказившие первоначальный облик здания, будут удалены.

Также планируют воссоздать интерьеры круглого фойе Рахманиновского зала и его парадной лестницы.

При этом подчеркивается, что реставрационные работы не потребуют прекращения учебной и концертной деятельности Московской консерватории.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть