20.03.2017
08:01

просмотров846

Рубрики:
Наука

Метки:
Московский планетарий, астрономия, уроки

Распечатать

Московский планетарий впервые откроет курсы астрономии для взрослых

Фото: ТАСС/Сергей Метелица

Серию уроков "Популярная астрономия для начинающих" запустят в Московском планетарии с 13 апреля, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Записаться на занятия можно уже сейчас.

Учить горожан будут профессиональные астрономы и астрофизики. Находить звезды и созвездия ученики будут на куполе-экране диаметром 25 метров и площадью тысяча квадратных метров. На нем помещается более девяти тысяч звезд.

Слушателям расскажут о происхождении Солнечной системы, законах движения небесных тел. Отдельные занятия посвятят работе с телескопами. В Большой обсерватории ученики смогут изучить Луну, Солнце, звезды и планеты Солнечной системы.


В конце курса ученики побывают на астрономических наблюдениях в городских условиях.

Запуск нового проекта приурочен ко Дню космонавтики, который празднуют 12 апреля.

Курс рассчитан на восемь занятий. Они будут проходить по вторникам и четвергам, начало — в 19:30. Продолжительность лекции составит 1,5 часа.

Количество участников ограниченно. Можно посетить одно занятие или приобрести абонемент на весь курс.

Это первые полноценные курсы астрономии для взрослых, ранее в планетарии запустили занятия для школьников. Дети могут принимать участие во встречах с легендарными космонавтами и учеными, а также выезжать со специалистами в экспедиции в обсерватории России.

Кроме того, астрономический лекторий "Звездные уроки" стартовал в Московском планетарии с начала марта.

Посетить занятия сможет каждый желающий в возрасте от восьми лет. Лекции будут проходят по субботам в 12:30. Участие в них принимают астрономы, сотрудники научных институтов, а также специалисты Московского планетария.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть