M24.ru

Святая Матрона, электрички и метро: что снится москвичам

17.03.2017 10:29

Аналитики компании "Яндекс" проанализировали запросы россиян со словами "к чему снится". Так они выяснили, какие сны люди видят чаще всего. Результаты исследования опубликованы на сайте компании.

По словам исследователей, самые популярные сны одинаковы по всей России. Чаще всего встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях – мертвые. В снах про животных лидирующие позиции занимают рыбы и змеи. О них спрашивают примерно два процента пользователей. Еще людям снятся собаки, кошки и крысы.

Из цветов в снах лидирует белый, среди действий – "умирать", а самая популярная часть тела – рука.

Сильнее всего от региона к региону меняются транспорт, погода, флора и фауна сновидений. Самыми популярными запросами в столице стали "метро", "электричка" и "святая Матрона".

Десять самых популярных запросов – человек, рыба, ребенок, змея, умирать, живой, парень, беременность, вода, зуб.

Женщинам чаще снятся люди, дети, беременность, рыбы и парни. Мужчинам – змеи, рыбы, люди, девушки, зубы. Женщины ищут толкования снов в десять раз чаще, чем мужчины.

Исследователи также выделили слова-соседи для каждого запроса. "Красный" часто соседствует с помидором, "Чистый" с водой, "окно" с дом.

В регионах есть и свои характерные особенности: в Челябинской области людям снятся метеориты, в Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской – религиозные сны, а в Вологодской, Костромской, Ивановской областях и Чувашской республике – пироги. Жителям Камчатки часто снятся медведи, Ставрополья – грецкие орехи и абрикосы, Санкт-Петербурга – метро, черника и клюква.

Из конкретных людей россияне часто видят во сне Владимира Путина. Больше всего – в Чечне.