10.03.2017
11:49

просмотров334

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Время с детьми

Метки:
звезды, планетарий, созвездия

Распечатать

Москвичи смогут загадать желание на "падающую звезду" из потока Лириды

Московский планетарий запустил новую программу "Времена года. Весна". Об этом сообщает пресс-служба планетария.

В день весеннего равноденствия, 20 марта, посетители смогут наблюдать, как зимние созвездия заходят за горизонт, уступая место весенним. Гости узнают, какие галактики и туманности скрываются среди звезд, загадают желание на "падающую звезду" из метеорного потока Лириды и станут свидетелями полета кометы Донати.

Программа "Времена года. Весна" демонстрируется в начале сеансов, перед показом полнокупольного фильма. Сеансы в март будут проходить ежедневно, кроме вторника, в 11:20, 12:30 и 13:50.

Наблюдать редкие природные явления в планетарии позволяет оптико-волоконный проектор звездного неба "Универсариум М9", установленный в большом звездном зале.

В планетарии также проходят "Звездные уроки". Теперь вход открыт для всех желающих. Лекции читают астрономы, научные сотрудники столичных вузов и работники самого планетария. Уроки рассчитаны на детей от 8 лет.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть