Застройщик предложил покупателям самим достраивать многоэтажку в Нахабине


Застройщик предложил покупателям достраивать многоэтажку в Нахабине самим, потому что у компании закончились деньги, передает телеканал "Москва 24". Заселиться в новый дом не могут 240 семей.

Дом готов на 95 процентов, осталась благоустроить территорию и подключить коммуникации. Однако работы давно не ведутся, охраны нет, а чтобы подойти к дому, его законные жильцы вынуждены искать дыры в заборе. Люди предполагают, что стройка встала из-за лишних этажей.

Они покупали квартиры в 10-этажном доме, однако позже местная администрация разрешила достроить еще три этажа.

"В доме 240 квартир, примерно миллиард рублей собрал застройщик за квартиры! На строительство он потратил 600 миллионов рублей!", – рассказывает обманутый дольщик Анна Шишпанова.

Компания-застройщик в последнее время практически не ведет коммерческой деятельности. Однако на телефонные звонки представители компании пока отвечают. Говорят, что сейчас решается вопрос с привлечением инвестора.

В администрации городского округа Красногорск объяснили, что планируют заключить соглашение с инвестором, который достроит дом – до мая. И через полгода после этого жильцы получат ключи.

"Была проведена оценка, были определены сроки – четыре с половиной месяца и полтора месяца. Это срок на ввод объекта в эксплуатацию. Объем незавершенного строительства составляет 96 миллионов рублей", – обрисовала ситуацию начальник отдела строительства администрации городского округа Красногорск Марина Киян.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть