Мару Багдасарян заподозрили в подделке больничного листа

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Скандально известную гонщицу Мару Багдасарян подозревают в предоставлении поддельного листка нетрудоспособности. Об этом сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

Багдасарян привлекли к обязательным работам за неоплаченные вовремя штрафы за нарушение ПДД, однако 8 февраля 2017 года должница не явилась для их выполнения. Она предъявила больничный лист, подлинность которого вызвала сомнения у судебного пристава.

При дальнейшей проверке установили, что лист нетрудоспособности медучреждением не выдавался. После этого документ направили экспертам, которые подтвердили, что больничный имеет признаки подделки. В связи с этим было зарегистрировано сообщение о преступлении по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Материал проверки в отношении Мары Багдасарян направили в 3 отдел Управления организации дознания ГУ МВД России по Москве для решения о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время Багдасарян продолжает выполнение обязательных работ в качестве подсобного рабочего в ГБУ "Жилищник" района Сокол города Москвы.

Мара Багдасарян находилась в джипе сына замглавы "Лукойла" Руслана Шамсуарова во время нашумевшей гонки с полицией. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ей назначили административный арест на 10 суток.

Затем Багдасарян задержали на Ленинском проспекте за парковку автомобиля на тротуаре. Как выяснилось, девушка неоднократно нарушала правила дорожного движения, за что привлекалась к административной ответственности.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что за Багдасарян числятся в общей сложности 72 неоплаченных штрафа за нарушение ПДД. Их общая сумма составила 183 тысячи рублей. Багдасарян приговорили к 600 часам обязательных работ и назначили 24 дня административного ареста, которые она уже провела в СИЗО.

Позже гонщица уклонилась от выполнения обязательных работ, за что была арестована на 15 суток.

Прокуратура направила в суд иск о пожизненном лишении водительских прав Мары Багдасарян, ссылаясь на наличие медицинских противопоказаний. Он будет рассмотрен 21 марта.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть