Коммунальщики вышли на противогололедную обработку столичных дорог

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Коммунальные службы города приступили к противогололедной обработке опасных участков дорог и магистралей столицы, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Он также добавил, что по прогнозу синоптиков, днем 17 февраля выпадет примерно два миллиметра осадков в виде мокрого снега, что впоследствии может привести к образованию гололеда на дорогах.

Кроме того, из-за потепления в городе организовано круглосуточное дежурство бригад Мосводостока для пропуска талых вод. Также в Москве продолжаются работы по вывозу снега с дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети и по очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи.

В пятницу, 17 февраля, атмосферный фронт принес в столицу плотные облака и потепление.


Днем воздух прогреется до -1... 1 градуса. Ветер юго-западный будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. На дорогах и тротуарах образуется гололедица.


Синоптики прогнозируют, что в выходные потепление усилится. Температура вырастет до плюс трех градусов и продержится на этой отметке в субботу и воскресенье.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть