16.02.2017
08:42

просмотров34777

Источник:
Москва 24

Рубрики:
Общество

Метки:
аренда, жилье, квартиры, полиция, суд

Распечатать

Жилищный вопрос: как выселить недобросовестного квартиросъемщика


Хозяева квартиры на севере Москвы пытаются вернуть собственную недвижимость. Жильцы, которым помещение сдали в аренду, не только не платят по счетам, но и отказываются съезжать, угрожая владелице квадратных метров. Когда женщина обратилась за помощью к правоохранителям, оказалось, что выселить квартирантов не может даже полиция, сообщает телеканал "Москва 24".

Комнату Магомет с сестрой сняли несколько лет назад. Правда потом родственники вдруг оказались мужем и женой, но это, по словам собственника, мелочи. Вместо одной комнаты арендатор занял всю квартиру и даже слышать не хочет о переезде.

У двухкомнатной квартиры год назад было два собственника – Светлана и ее мать, которая и сдала комнату Магомету. Правда вместо договора пенсионерка зачем-то подписала пустой бланк. А позже в документе, по словам Светланы, появилась сумма аренды две тысячи рублей в месяц. Когда женщина стала единоличной хозяйкой квартиры, от такого жильца она решила избавиться и переехать жить самой.

Продленного договора подписанного двумя сторонами нет. Арендной платы, равно как и желания хозяев видеть посторонних в квартире, тоже. В чем проблема? Оказывается, заставить квартиранта съехать, если он уперся и не хочет, совсем не просто. Сотрудники полиции не занимаются выселением. Все это происходит в рамках судебной перспективы.

Выходит, человек может снять квартиру на месяц, вселиться, а затем бесплатно жить еще полгода до решения суда. Или до тех пор, пока хозяева не подкараулят и не поменяют замки. Хотя вызвать мастера и поменять их снова не возбраняется и арендатору.

На чью сторону встанет суд еще большой вопрос. В таких случаях, по словам юристов, очень важно, насколько подробно составлен договор. В нем обязательно должны быть указаны паспортные данные квартиросъемщика, документы подтверждающие любые платежи по квартире, акт о передаче в найм имущества, конкретная дата внесения арендной платы. И самое главное – последним пунктом прописать все возможные условия расторжения договора.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть