Доходы бюджета Москвы от продажи патентов мигрантам стали рекордными – Собянин

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Поступления в городской бюджет от продажи патентов трудовым мигрантам в 2016 году достигли рекордных показателей. Сергей Собянин рассказал об этом на расширенном заседании столичного ГУ МВД, сообщает Агентство "Москва".

Мэр Москвы отметил, что решение передать ГУ МВД функции миграционной службы принесло положительные результаты. В их числе – рекордные доходы, которые столичный бюджет получил от продажи патентов трудовым мигрантам.

По мнению Собянина, теперь необходимо исправить те недоработки, которые неминуемо возникают при переходе полномочий между ведомствами, а также создать ясную и отлаженную систему работы с мигрантами. "Каждый мигрант, находящийся в городе, должен быть подготовленным и знать, что в случае нарушения миграционного, трудового, налогового законодательства понесет соответствующую ответственность, – подчеркнул мэр. Предполагается, что такая система будет сформирована и начнет действовать уже в 2017 году.

В 2017 году, как и годом ранее, трудовой патент для мигрантов сроком на месяц будет стоить 4,2 тысячи рублей. Продлить его можно не более чем на год.

Для получения документа нужно пройти комплексное тестирование на владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства, а также пройти медосмотр и оформить полис добровольного медицинского страхования. При этом гражданам Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии не нужно получать трудовой патент.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть