Названа причина крушения "Прогресса МС-04"

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Роскосмос назвал причину крушения корабля "Прогресс МС-04", сообщается на официальном сайте ведомства.

По словам представителей компании, загорелся насос окислителя третьей ступени ракеты-носителя. Это могло быть вызвано попаданием посторонних элементов в полость насоса или дефектом сборки ракетного двигателя.

Специалисты также добавили, что в результате нарушения работы третьей ступени, произошло ее нештатное отделение от грузового корабля.

Ранее сообщалось, что Роскосмос перестанет использовать ракету-носитель "Союз-У" в 2017 году. Следующий запуск станет для нее последним. Это связано с необходимостью использовать все построенные ракеты, чтобы затем перейти на более современные.

Неудачный запуск "Прогресс МС-04"

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-04" стартовал 1 декабря с космодрома Байконур. На МКС он должен был доставить 2,5 тонны груза. Это топливо, вода, воздух, научное оборудование, питание, одежда и медикаменты. Среди грузов значились оранжерея "Лада-2" и скафандр нового поколения для работы в открытом космосе "Орлан-МКС".


Вначале полет ракеты-носителя проходил штатно, но после 382 секунды прием телеметрической информации прекратился и космический грузовик был потерян на высоте около 190 километров над Тывой. Большинство фрагментов корабля сгорели в плотных слоях атмосферы.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть