11.01.2017
19:42

просмотров712

Источник:
Москва 24

Разделы:
ЧП

Рубрики:
ЧП

Метки:
газ, отравление газом

Распечатать

Женщина умерла из-за отравления бытовым газом на западе Москвы


Cемья из четырех человек отравилась газом в квартире на западе столицы, сообщает телеканал "Москва 24". Одна женщина погибла, еще три человека, в том числе ребенок, остаются в больнице.

ЧП произошло в квартире на третьем этаже. Соседи рассказали, что запаха не почувствовали, однако слышали разговоры врачей про газ.

Между тем, по словам сотрудника Мосгаза, газовых утечек в квартире не обнаружили. "Мы проверили все места возможных утечек, начиная от входа в квартиру, резьбовые места соединения газопровода с гибкой подводкой, состояние плиты, состояние колонки и ее герметичность. Утечек не обнаружено. Говорить о том, что было наличие газа или утечек не приходится", – заявил заместитель главного инженера АО "Мосгаз" Владимир Кожиченков.

По словам одного из жильцов жома, газовые колонки в квартирах меняли один раз. После этого почти все жильцы потом самостоятельно установили новое оборудование.

Сейчас следователи выясняют причины трагедии.

Накануне произошел взрыв бытового газа в шестиэтажном доме в Саратове. в ЧП пострадали 10 человек. Предполагают, что взрыв случился из-за нарушений правил эксплуатации или неправильной установки оборудования.

10 января в результате отравления газом в квартире жилого дома в Подольске погибли двое мужчин и женщина. Кроме того, в больницу доставлены шесть человек, из них трое несовершеннолетних. За гибель трех человек могут ответить инженер и мастер компании, обслуживающей здание. По данным СК, компания "ППС Тех" обязана была следить за техсостоянием вентиляционных каналов и дымоходов дома. Но проверка и чистка на протяжении нескольких лет не проводилась, установило следствие.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть