11.01.2017
18:23

просмотров24103

Рубрики:
Финансы, Общество

Метки:
индексация пенсий, инфляция, пенсии

Распечатать

Индексация страховых пенсий с 1 февраля составит 5,4%

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Страховые пенсии с 1 февраля проиндексируют на уровне фактической инфляции прошлого года, которая составила 5,4 процента. Об этом журналистам заявил глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания Владимира Путина с членами правительства.

"Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4 процента. С 1 февраля на 5,4 процента будут проиндексированы все страховые пенсии", – передает его слова ТАСС.

Он также отметил, что в законе о бюджете Пенсионного фонда предусмотрена вторая индексация пенсий с 1 апреля. Она будет небольшой, после нее общая индексация составит 5,8 процента.

Помимо этого, с 1 февраля на 5,4 процента будут проиндексированы многие социальные выплаты: детские пособия, выплаты ветеранам войн и инвалидные пособия.

Единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей пенсионерам выплатят с 13 по 28 января. Такие сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через "Почту России" или другую доставочную организацию.

Средний размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13,6 тысячи рублей. С 1 апреля 2017 года социальные пенсии в России вырастут на 2,6 процента. Их повысят как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть