Что изменится в Москве с 1 января

В предновогодние дни мысли москвичей заняты не только событиями уходящего года, но и тем, что их ждет в следующем, 2017 году. О том, как теперь будут убирать снег и наледь с крыш, как изменится стоимость проезда и почему о коллекторах на время можно забыть – в материале m24.ru.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Стоимость проезда


С 1 января изменится стоимость проезда на общественном транспорте. В новом году одна поездка в метро или на автобусе по карте "Тройка" обойдется в 35 рублей, а по тарифу "90 минут" проезд на двух видах транспорта будет стоить 54 рубля.

При этом цены на единые безлимитные проездные билеты сохранятся на прежнем уровне. Для студентов проездные станут дороже на 10-15 рублей в месяц.

Хорошие новости есть для тех, кто оплачивает транспорт бесконтактными банковскими картами и смартфонами – для них одна поездка будет стоить 40 рублей, вместо нынешних 50.

Уборка крыш

Фото: m24.ru/Роман Балаев


Если новогодняя ночь окажется действительно снежной, то в течение ближайших двух дней вы обязательно увидите, как коммунальщики чистят крышу вашего дома – такое постановление подписал Сергей Собянин.

В соответствии с новыми правилами, очистку кровель, выходящих на улицы и дороги города, должны будут производить в течение двух суток после окончания осадков или сразу после того, как толщина снежного покрова превысит пять сантиметров.

Чип и Дейл спешат на помощь


С начала нового года начнет действовать закон об обязательном чипировании фармацевтических препаратов. Благодаря этому можно будет целиком отследить процесс изготовления лекарств, а с рынка исчезнут подделки.

Электронное ОСАГО


Прогресс не стоит на месте и с 1 января 2017 года каждый страховщик будет обязан предоставлять автовладельцам возможность получить электронное ОСАГО. Такой документ станет абсолютно взаимозаменяемым со своим бумажным аналогом, так что в новом году водители сами смогут решить – отправляться за полисом в офис страховой компании, или же получить его через интернет.

Прощайте, подержанные иномарки!


По новому закону, все новые автомобили должны быть оснащены системой быстрого реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Своеобразные автомобильные "черные ящики" будут фиксировать данные о нарушениях ПДД и отправлять их в Госавтоинспекцию.

Именно поэтому ввезти подержанную иномарку из заграницы в Россию теперь будет нельзя – у зарубежных автомобилей такой системе просто неоткуда взяться.

Процедура банкротства станет дешевле


В новом году процедура банкротства станет в 20 раз дешевле – вместо 6 тысяч рублей за рассмотрение дела в суде заплатить придется всего 300.

На этом поправки в закон о банкротстве не заканчиваются – в новом году Госдума рассмотрит и другие изменения, как например – убрать из процедуры финансового управляющего, что позволит удешевить ее еще больше.

Работу коллекторов временно запретят


Работа коллекторских агентств может быть приостановлена с 1 января 2017 года. Это связано с новым законом, по которому заниматься такой деятельностью могут только компании, включенные в специальный реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП). На данный момент такого реестра не существует. Подробнее о других нововведениях в работе коллекторских агентств можно прочитать здесь.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть