20.12.2016
16:59

просмотров661

Разделы:
Знать

Рубрики:
Экология, Животные

Округа:
Московская область

Метки:
малый подорлик, орлан-белохвост, птицы, филины

Распечатать

Краснокнижного филина впервые за 10 лет обнаружили в лесах Подмосковья

Фото: DPA/TASS/Layer W

Популяцию краснокнижного филина впервые за десять лет заметили в Шатурском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Также в Сергиево-Посадском районе биологи обнаружили малого подорлика и орлана-белохвоста из семейства ястребиных. Популяция большого подорлика зафиксирована в Можайском районе, а редчайшего степного луня – в Рузском.

Специалисты отмечают, что в области увеличиваются популяции некоторых краснокнижных птиц. Мониторинг последних лет выявил рост численности черного коршуна и длиннохвостой неясыти.

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, с января 2016 года в Подмосковье впервые выявлено 239 новых мест обитания 108 видов животных, занесенных в Красную книгу Московской области.

Осенью в Измайловском парке обнаружили вальдшнепа, занесенного в Красную книгу Москвы. Вальдшнепа еще называют лесным куликом. Заметить его не так-то просто – из-за специфической окраски его легко можно принять за ворох листьев. Птица добывает пищу с помощью длинного клюва – им она вытаскивает из земли червей, личинок насекомых и моллюсков.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть