Пользователям каршеринга предложат застраховать здоровье

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пользователи городской системы каршеринга смогут застраховать здоровье на случай ДТП. Услуга будет доступна в начале 2017 года, сообщает mos.ru.

Выбрать тариф со страхованием можно будет в мобильном приложении оператора. Если пользователь выбрал страхование здоровья, а потом попал в ДТП, ему будет выплачена страховая компенсация. Ее водитель получит в том случае, если нанесен вред его здоровью.

Клиенту могут отказать в выплате если на момент аварии он находился под воздействием алкоголя или наркотиков. В остальных случаях пострадавший может рассчитывать на компенсацию лечения. Это не зависит от того, виновен ли он в ДТП.

Страховым случаем будет считаться любое нанесение вреда здоровью в результате аварии (например, сотрясение головного мозга, сильные ушибы, частичная или полная потеря рук или ног и другое). Максимальная сумма пока не определена, размер страховой премии будет зависеть от степени трудоспособности. Минута поездки со страховкой обойдется немного дороже, чем без нее.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль.

На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar, последний появился в Москве в октябре. Автопарк операторов включает самые различные иномарки небольших размеров от Hyundai до BMW. Еженедельно в сервисе каршеринга регистрируется 2-2,5 тысячи новых пользователей.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть