M24.ru

Как изменятся цены на проезд в общественном транспорте в новом году

13.12.2016 19:13

Цены на проезд в общественном транспорте в новом году изменятся, но не для всех тарифов. Перемены не коснутся безлимитных билетов, сообщает mos.ru.

Тарифы, сохранившие нейтралитет Тариф "Eдиный билет" со сроком действия сутки сохранит цену в 210 рублей, трое суток – 400 рублей, семь суток – 800 рублей, 30 дней – 2000 рублей, календарный месяц – 2550 рублей, 90 дней – 5000 рублей, 365 дней – 18 тысяч 200 рублей.

Такую модель тарифов выбрали в интересах постоянных пассажиров, которые регулярно используют в течение одной поездки несколько видов транспорта.

Комфорт пассажиров в приоритете для городских властей, сообщила замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.



Бесконтактная оплата дешевеет Подешевеет бесконтактная оплата проезда при помощи банковских карт с технологиями PayPass/PayWave и телефонов, поддерживающих NFC-соединение и Apple Pay. Одна поездка будет стоить 40 рублей, а это на 10 рублей дешевле действующих тарифов.

Льготы на проезд Все льготы на проезд в 2017 году сохранятся. По-прежнему будет бесплатный проезд для пенсионеров, ветеранов и членов многодетных семей.

В Москве цены на проездные для школьников и студентов останутся самыми низкими среди крупнейших городов России. Стоимость проезда для студентов вырастет с 10 до 15 рублей в месяц.

В пассажиропотоке метро льготники совершают 19 процентов от всех поездок. На транспорте Мосгортрасна – 43 процента льготных поездок, а среди коммерческих перевозчиков – 35 процентов.

Благодаря коммерческим автобусам, которые теперь обязаны принимать все льготы, пассажиры экономят до 30 процентов своих затрат в год. Городские билеты будут действовать и в 2017 году.

Билеты, которые подорожают Одна поездка по карте "Тройка" в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае подорожает до 35 рублей. При этом по тарифу "90 минут" поездка на двух видах транспорта обойдется в 54 рубля.

"Единый билет" на одну поезду будет стоить 55 рублей, на две поездки – 110 рублей, на 20 поездок – 720 рублей, на 40 поездок – 1440 рублей, на 60 поездок – 1700 рублей. "Тройка" считается наиболее удобным билетом для пассажиров. По последним данным, по карте совершается более 55 процентов проходов в столичном метро и более 65 процентов в наземном городском транспорте.

На "Тройку" можно записать все виды билетов. Это можно сделать в кассах и автоматах по продаже билетов метрополитена, Мосгортранса, пригородных электропоездов. Оплатить билет "Кошелек" карты "Тройка" при этом можно через банкоматы и терминалы партнеров, а также онлайн и с помощью СМС.

Не только транспорт Функционал "Тройки" постоянно растет. По карте уже можно проходить в зоопарк и планетарий, а зимой на катки Парка Горького и ВДНХ. Число выданных карт в Москве превышает 10 миллионов.