Фото: m24.ru/Юлия Накошная
Таджикский и узбекский плов включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщает сайт "Комсомольской правды" со ссылкой на пресс-службу организации.
Традиционный таджикский плов под названием оши палав является частью культурного наследия страны. Существует порядка двух сотен вариантов его приготовления, а его рецепты передаются в семьях по наследству.
Не меньше традиций связано и с узбекским пловом. Это блюдо подается на стол как во время ежедневных приемов пищи, так и по особым случаям, в частности в знак гостеприимства.
Кроме того, многие регионы Бельгии знамениты своими особенными сортами пива. Авторское производство напитка в небольших пивоварнях стало особенно популярно с 1980-х годов. Всего в стране производят около 1,5 тысячи сортов пива. Его также используют в кулинарии, например, для изготовления сыров.