27.01.2013
13:30

просмотров757

Источник:
Москва 24

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Свежий воздух

Округа:
ЦАО

Метки:
ледовая скульптура, Гран-при России, Покровский собор

Распечатать

На Красной площади построили ледяную копию Покровского собора

В Москве прошли соревнования по созданию ледовых скульптур

На Красной площади завершился московский этап Гран-при по ледовой скульптуре. В финале участники совместно возвели изо льда копию Покровского собора.

Соревнования проходили в самом сердце Москвы два дня, заданная тема - история династии Романовых. Среди работ были как изображения членов царской семьи, так и целые исторические сюжеты. В финале все участники совместно сделали копию Покровского собора

Из восьми участников московского этапа в финал, который пройдет в Сочи, попали лишь трое: Денис Абдулин, Василий Фадеев и Александр Шадрин. Им с 28 по 30 января представится возможность блеснуть своим мастерством на спортивную тему.

А скульптуры перед Историческим музеем будут радовать москвичей, пока не растают.

Напомним, Гран-при России по ледовой скульптуре - 2013 объединяет пять городов: Москву, Санкт-Петербург, Каргополь, Выборг, Сочи. В этом году этот проект включен в мероприятия Года Музеев в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014", поэтому все работы должны связывать тема истории.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть