04.10.2016
12:59

просмотров377

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Культурное наследие

Метки:
Казанский вокзал, Киевский вокзал, Московская реставрация, вокзалы

Распечатать

Два столичных вокзала стали номинантами конкурса "Московская реставрация"

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Два столичных вокзала – Казанский и Киевский – стали номинантами конкурса "Московская реставрация-2016", сообщает Агентство "Москва". Об этом заявил руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.

Чиновник отметил, что из девяти городских вокзалов шесть находятся под государственной охраной в качестве объектов культурного наследия. Среди номинантов конкурса также станция метро "Киевская" – кольцевая и радиальная.

Конкурс на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация" проводится с 2011 года. В частности, награды получили Московский планетарий, Триумфальная арка, здание бывшего Центросоюза архитектора Ле Корбюзье и Большой зал Московской консерватории.

Участниками становятся реставрационно-проектные мастерские, инженерные и производственные организации, собственники и пользователи объектов, инвестиционные компании, реставраторы и архитекторы.

В этом году в комиссию вошли заслуженный деятель искусств России Андрей Баталов, председатель Центрального совета ВООПИиК Галина Маланичева, эксперты и почетные реставраторы города. Победителей конкурса определят 8 декабря.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть