M24.ru

Что построят в моем районе: рынок на Багратионовской

04.10.2016 13:41

Жители Западного округа еще не успели толком погрустить о закрытии Багратионовского рынка, как выяснилось, что на его месте построят новый – двухэтажный торговый центр с фермерскими магазинчиками, сельскохозяйственной ярмаркой и парковкой. Огромное пространство примет продавцов продуктов питания, одежды и промтоваров. Сделав покупки, там можно будет и перекусить – проектом предусмотрен фуд-корт. Подробнее – в материале m24.ru.

Здание разместится прямо у метро "Багратионовская" вдоль улицы Барклая, по пути к знаменитой "Горбушке". Изначально там планировали построить бизнес-центр b-класса, однако позже владельцы земельного участка решили не производить революций в мирном районе Филевский парк и сохранить функционал объекта: раз местные привыкли к рынку, он и будет работать, только выглядеть будет совсем по-другому.

Концепцию здания доверили модному бюро Wowhaus, знакомому москвичам по обновленной Крымской набережной и институту "Стрелка". Архитекторы предложили современный и недорогой проект, чтобы по возможности сохранить доступность продуктов на рынке.

Здание площадью 10 тысяч квадратных метров выполнили в стилистике складов со скатной кровлей. Стеклянные стены, частично закрытые коричневыми панелями на уровне второго этажа, и окна на крыше должны обеспечить максимальное естественное освещение.

В отличие от многих московских рынков, этот будет иметь прямоугольную, а не круглую форму.

На первом этаже разместится непосредственно сельскохозяйственный рынок, его разделят на две части: с одной стороны общее торговое пространство с фруктовыми и овощными горками и островками витрин, с другой – двусветная зона (с двумя рядами окон) со сквозными проходами. На втором этаже будут продавать непродуктовые товары, в том числе одежду. Там также расположатся административные помещения и небольшой фуд-корт на балконе.

Основные входы на рынок организуют со стороны улицы Барклая, где появится пешеходная зона. Оттуда посетители смогут также попасть в небольшие магазинчики, кафе, фермерские лавки и предприятия бытового обслуживания с отдельными входами.

Для удобства посетителей зону продуктового рынка решили разместить у выхода из метро. Однако приехать в торговый центр можно будет и на машине: ближе к "Горбушке" появится стоянка на 106 мест и дополнительные входы.

Точных сроков реализации проекта не называют. Пока рынок на Багратионовской не построили, жители близлежащих районов могут купить свежие овощи, фрукты и другие продукты от производителей на ярмарках выходного дня.

На западе столицы работают 12 таких площадок: улица Ярцевская, владение 21 – площадка у кинотеатра "Брест"; Осенний бульвар, владение 11; улица Толбухина (у ж/д станции Сетунь); улица Наташи Ковшовой, владения 6–8; улица Богданова, владения 52–54; улица Ватутина, владение 18, корпус 2; улица Аэрофлотская, владение 8А; Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, владение 3; улица Новопеределкинская, владение 14А; проспект Вернадского, владение 39; улица Раменки, владение 3; улица Мосфильмовская, владения 16, 18 и 20. Кроме того, в Западном округе продолжают действовать рынки: Кунцевский (улица Маршала Неделина, владение 19); Солнцевский (улица Щорса, владение 51Б); Дорогомиловский (Можайский вал, владение 10); ТЦ "Новопеределкино" (Боровское шоссе, владение 51); ТЦ "Альмирал" у метро "Юго-Западная"; Матвеевский (Матвеевская улица, напротив владения 2).