12 мая 2016, 18:02

Брендон Ури – о грядущем концерте Panic! At The Disco в Москве и новом альбоме

Фото предоставлено пресс-службой

В рамках мирового тура в Россию приедет поп-рок-группа Panic! At The Disco. 1 июня в Санкт-Петербурге, а 2 июня в Москве музыканты представят свой новый альбом Death of a Bachelor. Фронтмен коллектива, Брендон Ури, рассказал m24.ru о любви к кавер-версиям, детских мечтах и зачем на самом деле нужно идти на их концерт.

– Расскажите, что будет на концерте в Москве? Готовите ли вы какой-то сюрприз для своих фанатов?

– Я очень взволнован в связи с возможностью снова выступить в Москве. Каждый раз приезжать сюда – это большая честь для меня. Мы привезем настоящее шоу! Будут акробатические трюки, сальто, танцоры и многое другое.

[html][/html]
– Это не первый ваш визит в Москву.

– Да. Я помню, как мы впервые приехали сюда: мы были очень молоды – мне было 19 или 20. Но даже сейчас, когда я стал старше, приезжать в Россию все равно кажется каким-то настоящим приключением. Это всегда очень весело. Мы дадим два концерта – в Москве и в Санкт-Петербурге. Это очень красивый город с великолепной архитектурой. Когда мы в прошлый раз были в Петербурге, был какой-то праздник, кажется, это был День Независимости России. Я даже не знал, что в России есть такой праздник! А накануне мы были в Москве и впервые зашли здесь в какой-то бар. Первый же мужчина, сидевший рядом со мной за барной стойкой, сказал:"Выпей со мной в честь Дня Независимости!" Это было так необычно, но в тоже время как-то очень по-дружески, сердечно.

– Вы приедете в Россию с новым альбом. Расскажите о нем.

Новый альбом особенно дорог мне, потому что я очень много сил вложил в создание музыки, текстов, в запись, в руководство процессом. И это было очень весело! Я прыгал вокруг барабанов, играл на гитаре, перескакивая от инструмента к инструменту. Все музыканты, с которыми я работал – отличные парни и большие профессионалы. Вы вместе провели колоссальную работу, и это дало мне большое преимущество. Было сложно, но я остался очень доволен результатом.

– Я видела твое выступление на Jimmy Kimmel live, которое называлось Panic! At The Sisqo (c R’n’B певцом Sisqo – прим. Ред.). Получилось здорово! Как родилась идея такой коллаборации?

– Мы шутили об этом еще несколько лет назад. Когда ребята из команды Джимми Киммела связались с нами и спросили, не хотели бы мы выступить на шоу, я согласился: он классный ведущий, и мне нравится его программа. Но когда они упомянули о Sisqo, я сказал: "ДА! конечно!" Он один из самых профессиональных музыкантов, из всех, кого я когда либо встречал: он хороший артист, танцор и прекрасный певец. Я был бы рад еще раз поработать с ним в будущем.

– Но на самом деле ваш дуэт нельзя было бы назвать предсказуемым. Это сложно было себе представить – вы очень разные. Почему именно?

– Джимми Киммел известен своими мэшапами – такими как Fall Out Boyz II Men (совместное выступление команд Fall out boy и Boys II Men). Это всегда какие-то смешные розыгрыши. Я помню, как вышла песня Thong Song. Я тогда был еще ребенком. Помню, как смотрел видео, где этот парень с серебристыми волосами по-идиотски танцевал на пляже. И тогда мне это казалось так круто! И исполнить эту песню вместе с ним было все равно что вернуться в детство и исполнить мою детскую мечту.

– Еще недавно ты выступил с Холзи на Coachella.

– Холзи очень классная. Я не знал, что она фанатка Panic, когда впервые решил сделать кавер на ее песню ради себя. Она написала мне в твиттер, и мы начали общаться, а потом она предложила мне выступить с ней на Coachella, и, конечно, я согласился. Я ее большой поклонник и рад, что мне удалось поработать с ней. Мне кажется, у нее большое будущее.

– Холзи, Sisqo – кто следующий на очереди?

– О, даже не знаю…(смеется) Конечно, я бы мечтал поработать с Бейонсе. Она настоящая королева! Хотя, возможно, она даже не знает о существовании моей группы. Но я буду работать, буду стараться, чтобы это получилось.

– Я очень надеюсь, что у вас получится! Если говорить о предыдущих альбомах и клипах – в песнях P!ATD много литературных цитат и отсылок к книгам и кино. С чем это связано? Вы претендуете на какую-то интеллектуальность?

– Литература и кино оказали на меня очень большое влияние, они вдохновляют меня на работу. Мне нравятся хорроры, ужасы, Стивен Кинг, комедии, книги Тины Фей, Эми Полер. Я люблю слушать музыку других исполнителей, которая меня также вдохновляет. Но больше всего на меня оказывают влияние мои друзья. И на самом деле, я никогда не пытался делать что-то для интеллектуалов. Для меня это игра своего рода – делать что-то умное и в то же время занятное. Но я определенно не считаю себя каким-то умником.

– Вы, как и The Killers, из Лас Вегаса. Есть ли у вас какое-то соревновательное чувство?

– Нет, никакого соревнования нет. Я их большой поклонник, восхищаюсь их творчеством. Впервые мы встретились лет девять назад на одном шоу, где играли наши команды. Они не знали, кто мы такие, но после выступления, они подошли к нам и сказали, что мы выступили круто.

– Вы тогда только начинали музыкальную карьеру и только получили VMA за видео I Write Sins Not Tragedies. Кстати, вы тогда обошли Мадонну, Кристину Агилеру и Red Hot Chili Peppers в номинации на "Лучший клип года".

– Да! Это было так странно и неожиданно! Мы оказались в одном ряду с такими легендами и опередили всех!

– Вы много работаете с каверами и делали свою версию "Богемской рапсодии" The Queen. Не было страшно замахнуться на такое легендарное произведение?

– Да, многие мне говорили, что я не должен этого делать. А я отвечал – почему нет?! Я люблю эту песню! Я люблю Queen и это была честь для меня работать с таким произведением. Это был настоящий вызов, и это была величайшая и сложнейшая песня, с которой мне приходилось работать.

– Насколько я знаю, вы начинали с каверов.

– Да, я сам большой поклонник музыки. Я начинал с того, что стал пробовать исполнять любимые песни на свой лад, как в персональном караоке, где делал аранжировки для чужих песен. И я думаю, что буду работать с этим и в будущем. В общем, я открыт для предложений! (смеется) Если кто-то предложит мне сделать кавер-версию его песни, я не стану отказываться.

– Это опасно. Люди всегда будут сравнивать ваши версии с оригиналом.

– Я не очень забочусь об этом. Оригинальная версия всегда будет лучше, просто потому, что она оригинальная. И я не пытаюсь сделать ее лучше. Я пытаюсь сделать ее по-другому. И я получаю огромное удовольствие от работы. Тоже самое с ремиксами. Недавно мы выпустили ремикс на нашу композицию Victorious. Я пришел к ребятам из RAC (The Remix Artist Collective) и сказал: "Удивите меня!" И я не хотел, чтобы песня звучала лучше или хуже. Она должна была стать другой.