В Москве открылась биржа труда для мигрантов

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В Москве с апреля месяца в тестовом режиме работает биржа труда для мигрантов из безвизовых стран, сообщили в пресс-службе ГБУ "Миграционный центр".

Биржу запустили на базе "Миграционного центра". ГБУ "Миграционный центр" – единственная, уполномоченная правительством города организация, где иностранный гражданин может оформить и получить патент на работу в Москве.

Теперь любой иностранный гражданин из безвизовой страны, имеющий патент и нуждающийся в работе, а также любой владелец столичного предприятия могут обратиться к специалистам центра.

В базе данных Биржи труда ГБУ "Миграционный центр" содержится информация об ищущих работу трудовых мигрантах и о вакансиях в компаниях Москвы. Общее количество заинтересованных работодателей сегодня составляет более двух тысяч коммерческих и государственных столичных предприятий.

В "Миграционном центре" уверяют, что работодатели, которые захотят воспользоваться услугами Биржи труда, смогут нанять работников из числа иностранных граждан, имеющих патент, оформленный в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, работники пройдут полное медицинское обследование, будут иметь действующий полис добровольного медицинского страхования и владеть русским языком в необходимом объеме.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть