МАМИ и МГУП объединили в Московский Политех

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Минобрнауки России выпустило приказ о создании Московского политехнического университета на базе Университета машиностроения (МАМИ) и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова (МГУП), сообщили m24.ru в пресс-службе ведомства.

Ректором нового вуза назначен Андрей Николаенко, ранее возглавлявший МАМИ. Структуру Московского политехнического университета сформируют к 1 сентября 2016 года, прием абитуриентов проведут на основании действующих лицензий на право осуществления образовательной деятельности.

В Минобрнауки подчеркнули, что студенты, обучающиеся в МАМИ и МГУП, продолжат обучение в Политехе с сохранением форм и условий обучения.

"Московский политехнический университет будет развиваться как открытый проект, площадка для эффективного взаимодействия между вузами, отраслью и наукоемким бизнесом, школой и учреждениями дополнительного образования детей", – Андрей Николаенко.

Информация о том, что МАМИ и МГУП объединят, появилась месяц назад. По мнению ректоров, это будет крупный многопрофильный политехнический университет, способный стать одним из центров подготовки инженерных кадров для Москвы и области.

Ректор МГУП Константин Антипов тогда заявлял, что идея создания политехнического вуза уже нашла поддержку в крупных ассоциациях работодателей.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть