25.03.2016
00:01

просмотров1249

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Социальные объекты, Семейная и молодёжная политика, Культура, Семейная и молодёжная политика, Культура

Официальные организации:
Департамент культуры города Москвы, Московская городская Дума

Метки:
Евгений Герасимов, беременные, беременные женщины, выставка, выставки, льготы, музе, музеи, музеи Москвы, экспозиции

Распечатать

Беременным могут предоставить скидку на вход в музеи Москвы

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Беременным женщинам могут предоставить скидку на посещения столичных музеев. Вопрос о льготе могут рассмотреть депутаты комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы, рассказал m24.ru председатель комиссии Евгений Герасимов. Конкретный размер возможной льготы пока не определен.

"Я за то, чтобы беременные женщины приходили в учреждения культуры. Ведь там они получают положительные эмоции, а позитивный настрой очень важен во время беременности. Мы подумаем о том, какими стимулами или льготами можно привлечь беременных в музеи", – сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что помимо самой льготы, нужно будет проработать механизм ее предоставления. Предположительно, посетительница должна будет предъявить медицинскую справку, подтверждающую ее положение.

В пресс-службе департамента культуры не смогли предоставить m24.ru оперативный комментарий.

В Москве насчитывается более 400 музеев и выставочных центров. Некоторые площадки проводят бесплатные экспозиции или устраивают разовые акции. К примеру, 14 февраля организаторы выставки "Ван Гог. Ожившие полотна. 2.0" пускали всех Сергеев и девушек на "Лабутенах" бесплатно. Акция была проведена после выхода клипа на песню "Экспонат" музыкального коллектива "Ленинград".

Постоянными же льготами на посещение большинства музеев, как государственных, так и частных, пользуются школьники, учащиеся колледжей и студенты российских вузов. Кроме того, пенсионеры и члены многодетных семей, при предъявлении соответствующего документа, также могут воспользоваться льготой при походе в музей. Помимо этого, за вход в учреждения культуры не платят члены Российской Академии художеств и Союза художников, архитекторов и дизайнеров.


Президент государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ирина Антонова считает идею интересной.

"Действительно, искусство дает яркие эмоции, насыщенную духовную пищу. Оно помогает человеку постоянно совершенствоваться, поэтому, конечно, желательно приобщить как можно больше людей. Но важно помнить о таком понятии, как музейная усталость. Экспонаты обладают некоей собственной энергетикой и влияют на посетителя. Бывает, что человек, проведя два часа на экспозиции, чувствует себя усталым. Беременные устают быстрее, поэтому им нужно тщательно оценивать свои силы и вовремя отдыхать", – пояснила она.

Председатель Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин считает, что к вопросу предоставления скидок на посещение музеев нужно подходить взвешенно.

"С одной стороны, в разных учреждения культуры есть льготы для многодетных семей, для детей, не достигших определенного возраста. В этой связи логично было бы дать льготу и беременным. Но прежде, чем принимать такое решение, нужно исследовать вопрос. Необходимо понять, насколько скидки будут востребованы, как часто беременные в принципе посещают музеи", – заключил собеседник m24.ru.

В Москве беременные женщины и кормящие матери получают продуктовые наборы молочно-раздаточные пункты при поликлиниках: соки и молоко. Молодые матери могут рассчитывать на стипендии на подготовительных курсах вузов. А с января этого года молодые родители могут получить дополнительное пособие по рождению ребенка и единовременную компенсационную выплату с помощью портала госуслуг.

Виталий Воловатов, Никита Щуренков

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть