24.03.2016
20:44

просмотров19135

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Жизнь в мире, Наука

Метки:
Лириды, звездное небо, метеорный поток, небесные явления

Распечатать

Звездный дождь прольется над Землей в апреле

Фото: ТАСС/Nel Pavletic/PIXSELL

Звездный дождь в созвездии Лиры можно будет наблюдать с Земли в апреле, сообщает пресс-служба Московского планетария. 22 апреля наступает максимум метеорного потока Лириды, который наблюдается более двух тысяч лет, когда Земля раз в год пересекает поток пыли, оставленный кометой Тэтчер.

"Для наблюдения звездопадов, или, говоря на языке астрономии, метеорных потоков, не требуется какое-либо специальное оборудование. Метеоры хорошо видны невооруженным глазом. Единственное важное условие для наблюдений – ясное небо и отсутствие засветки. Поэтому лучше всего отправиться за город", – сказал руководитель астрономического комплекса планетария Ярослав Турилов.

Метеоры будут вылетать из созвездия Лиры. Найти его можно по яркой бело-голубой звезде Веге в северо-восточной части неба. 22 апреля можно будет увидеть до 18 метеоров в час.

Звездное небо в апреле открывается для наблюдений ближе к полуночи. Многие небесные тела можно будет наблюдать невооруженным глазом. Из созвездий высоко над горизонтом восходит Большая Медведица, постепенно склоняющаяся к западу. В южной части неба расположен Волопас, а на юго-востоке Геркулес и Северная Корона.

Весенними апрельскими вечерами можно наблюдать Меркурий. Он будет находиться в зодиакальном созвездии Овен. Лучший период вечерней видимости планеты придется на середину месяца – 18 апреля.

Ночью можно увидеть Марс в зодиакальных созвездиях Скорпион и Змееносец и Юпитер в созвездии Льва. После полуночи становится доступен наблюдению Сатурн.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть