21.03.2016
14:45

просмотров290

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парки, Озеленение города

Метки:
ВДНХ, кустарники, озеленение, цветы

Распечатать

К лету на ВДНХ высадят 2 миллиона новых цветов и 18 тысяч кустарников

На ВДНХ начинается масштабная реставрация цветников, в ходе которой им вернут исторический облик 1950-х годов, сообщил Сергей Собянин.

Озеленительные работы пройдут в несколько этапов, начнутся в конце марта – начале апреля и продолжатся вплоть до 2017 года. За это время высадят около двух миллионов разнообразных цветов и 18 тысяч кустарников. Общая площадь цветников составит около 23 тысяч квадратных метров.

По словам Сергея Собянина, проект восстановления озеленения центральной части ВДНХ обещает быть очень интересным. "Он будет максимально приближен к историческому облику и, надеюсь, станет событием в области садово-паркового искусства", – сказал мэр.

YAY/ТАСС/Артем Сапегин/ цветок Пеларгония

Главный акцент в работах сделан на восстановление уникальных цветников. Так, на ВДНХ в скором времени появится как минимум пять сортов роз самых разных размеров и оттенков, 19 видов тюльпанов, несколько разновидностей лилий, крокусов, нарциссов.

Также появятся арункус двудомный, астильба Арендса, кроваво-красная герань, крокосмия, лилейник, мальва, шалфей, флоксы с притягательным ароматом и другие цветы. Дополнят цветочную композицию однолетники, такие как, например, агератум, бальзамин, вербена, канна, пеларгония, и другие.

Помимо этого, по периметру Главной аллеи высадят сирень, барбарис, кизильник, спирею и другие кустарники. Украсят территорию ВДНХ лианы, а также клематисы.

Фото: ТАСС/Pictures alliance/Arco images G/ цветок Крокосмия

Концепция реставрации и восстановления цветников ВДНХ была тщательно продумана и создана в соответствии с историческими эскизами, которые появились еще в 1930–1950-е годы.

Напомним, экскурсионное бюро ВДНХ разработало два новых маршрута для посетителей. Это обзорные экскурсии с увеличенным охватом территории.

Раньше гости выставки могли узнать только о достопримечательностях Главной аллеи, теперь их проводят еще и к тем памятникам, которые находятся в некотором отдалении.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть