21.03.2016
00:01

просмотров972

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Городское хозяйство, Парки и пешеходные зоны, Метро, Наземный транспорт, Ж/Д и вокзалы, Автомобили

Официальные организации:
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Метки:
МКЖД, Москва-Сити, ТПУ Сити, железнодорожная станция, парковка, строительство ТПУ

Распечатать

В ТПУ "Сити" построят многоуровневые стоянки и подземную ж/д станцию

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Сити" оборудуют многоуровневыми стоянки на 1,5 тысячи машино-мест и построят подземную железнодорожную станцию. Об этом говорится в проекте постановления Правительства Москвы "Об утверждении проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла "Сити", опубликованном на сайте Москомархитектуры.

На территории ТПУ появятся две многоуровневые подземные парковки на 526 машино-мест. Над каждой из этих парковок будут обустроены общественные зоны. Также будет построена многоуровневая надземная парковка еще на 970 машиномест.

Кроме того, в "Сити" появится подземный терминал станции "Тестовая" Смоленского направления Московской железной дороги и подземный переход к нему. Для обслуживания пассажиров ТПУ и гостей делового центра от терминального комплекса "Москва-Сити" до общественной зоны ТПУ будет также подстроен надземный переход.

Напомним, ТПУ "Сити" будет включать в себя три линии метро, три магистральные дороги и две ветки пригородных железных дорог. Для улучшения транспортной доступности пересадочного узла были также построены автомагистраль между "Москва-Сити" и Звенигородским шоссе, а также дополнительные эстакады и съезды с Третьего транспортного кольца.

Как ранее сообщал m24.ru заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, проект "Москва-Сити" – один из крупнейших в Европе градостроительных проектов за последние десятилетия. В будущем деловой центр станет одной из основных точек притяжения столицы, сочетающий в себе жилые, деловые, развлекательные и торговые объекты.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть