ВДНХ открыла для посетителей два новых экскурсионных маршрута

Фото: m24.ru

Экскурсионное бюро ВДНХ разработало два новых маршрута для посетителей. Это обзорные экскурсии с увеличенным охватом территории, сообщает пресс-служба выставки

Раньше гости выставки могли узнать только о достопримечательностях Главной аллеи, теперь их проводят еще и к тем памятникам, которые находятся в некотором отдалении.

45 из таких памятников признаны объектами культуры федерального значения.

В рамках первого маршрута экскурсионная группа посетит Тимирязевский сквер перед павильоном № 60. Гостям покажут павильоны "Строительное дело" и "Космос".

Второй маршрут позволит увидеть павильоны "Лесная промышленность" и "Юные техники".

Напомним, 10 марта в "Центральном" павильоне ВДНХ после реставрации открылся знаменитый горельеф "Знаменосцу мира, советскому народу – слава!" работы народного художника СССР Евгения Вучетича.

Он, в частности, создал такие монументы, как "Родина-мать зовет" на Мамаевом кургане в Волгограде и "Воин-освободитель" в Трептов-парке в Берлине.

Горельеф имеет внушительные размеры: 12,7 на 6,93 метра. Над созданием грандиозного произведения во главе с Вучетичем три года работали восемь скульпторов, чтобы успеть к послевоенному открытию Центрального павильона ВДНХ в 1954 году.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть